㤀㔀楟桹豑---欢迎您!

仁厚要闻 - 四川仁厚建设工程笀㡨썟춋紀
Loading...
党建之窗

仁厚要闻


我们一起过端午


五月初五为,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。

端午节是我国二千多年的旧习俗,公司积极组织员工及员工家属参加“我们一起过端午”主题活动,承载端午节所蕴含爱国主义的道德内核,增进公司员工对民族文化的认同感和自豪感,营造庆祝传统节日的良好氛围,活动内容主要包括:参观安哈彝族旅游景区、摸鱼、打羽毛球等形式多样的端午节庆祝活动。


安哈彝族旅游景区地处国家级风景名胜区螺髻山腹地,是国家4A级景区。属彝族村民聚居区,有着浓郁的彝族文化元素,积极发展生态乡村旅游,以"螺岭彝风"为主题的原生态民俗风情旅游成为西昌乡村八景之一,安哈彝族旅游景区分为三种类型:游亿年仙人洞、宿自驾营地、观长板桥彝家新寨。

仙人洞洞内一数10米深的竖井旁,立有清光绪23年春的石碑一座,上篆刻有"深幽奇险"四字,故人称"仙人洞"也。仙人洞洞体弯曲起伏,宽窄相间。窄处,只能一人穿行;宽处,却是厅党连贯,可容数百上千人。有的如宫殿庭院,有的如花草树木,有的如人兽鸟禽;有的则碧绿透明。小朋友们看到如此神奇的场景都兴奋不已,面对大自然的鬼斧神工不禁发出赞不绝口的惊叹声,真是宛似仙境。




挂一把艾蒿在你门前,愿你平安;斟一杯雄黄酒,望你安康;送一盘粽子,四川仁厚建设工程笀㡨썟춋紀全体人员再此祝您全家端午节快乐!